0 Daumen
759 Aufrufe


ich bräuchte Hilfe beim Berechnen der folgenden Grenzwerte. Kann mir bitte jeamand sagen wie ich hier vorgehen muss?


a) lim x-->0 1/x* Integral (von 0 bis x) e-cos(y^{17})dy

b) lim x-->0 *Integral (cos t)/(1+t2)dt

Avatar von

Zunächst mal lesen, wie hier im Forum Formeln vernünftig lesbar dargestellt werden können.

1 Antwort

0 Daumen

Wir haben dass $$\lim_{x\rightarrow 0}\frac{\int_0^x e^{-\cos \left(y^{17}\right)}dy}{x}=\frac{0}{0}$$

Wir wenden die De L'Hospital Regel an und bekommen folgendes:

$$\lim_{x\rightarrow 0}\frac{\left(\int_0^x e^{-\cos \left(y^{17}\right)}dy\right)'}{\left(x\right)'}=\lim_{x\rightarrow 0}\frac{ e^{-\cos \left(x^{17}\right)}}{1}=\lim_{x\rightarrow 0} e^{-\cos \left(x^{17}\right)}=e^{-\cos \left(0\right)}=e^{-1}=\frac{1}{e}$$

Avatar von 6,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community