0 Daumen
788 Aufrufe


Sei (V, k · kV ) = (R n, k · k2)

 a)

 Sei A ∈ L(V, V ) orthogonal diagonalisierbar mit Eigenwerten λ1, . . . , λn. Zeigen Sie, dass die Operatornorm von A = max{|λ1|, . . . , |λn|}. 


b) Berechnen Sie die Operatorrnorm von A wenn A = 12

                                                                              21


oder 01

        00

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community