0 Daumen
742 Aufrufe

ich habe in einer Aufgabe eine komplexe Zahl $$ z\in \mathbb{C}\setminus]-\infty ,0] $$ gegeben. Nun frage ich mich, welche Werte einer komplexen Zahl z = a+ib "erlaubt" sind.
Zum Beispiel z = -1+i sollte nicht in $$ \mathbb{C}\setminus]-\infty ,0] $$ liegen. Aber wie sieht es mit der Zahl z = 1-2i aus? Ich hoffe meine Frage ist verständlich.

Vielen Dank schonmal :)

Avatar von

Warum sollte \(-1+i\in\mathbb{C}\setminus]-\infty ,0]\) nicht gelten?

seit wann ist \( \left] -\infty; 0 \right] \) eine komplexe Menge?

Grüße,

M.B.

1 Antwort

0 Daumen

> Nun frage ich mich, welche Werte einer komplexen Zahl z = a+ib "erlaubt" sind.

Alle, die nicht in ]-∞, 0] sind.

> Zum Beispiel z = -1+i sollte nicht in ℂ\]-∞, 0] liegen.

Tut's aber.

> Aber wie sieht es mit der Zahl z = 1-2i aus?

Liebt ebenfalls in ℂ\]-∞, 0[.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community