0 Daumen
1,3k Aufrufe

Kann es bei einer Abbildung von R^2 auf R, f((x,y)^t) = x*y unendlich viele Nullstellen geben?

Also z.B. f((x, 0)^t) = 0 und f((0,y)^t) = 0

Meinem Verständnis, nach befinden sich dann auf den x-y-Achsen nur Nullstellen, und davon unendlich viele.


Würde man die Nullstellen dann als Menge angeben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo GC,

Meinem Verständnis, nach befinden sich dann auf den x-y-Achsen nur Nullstellen, und davon unendlich viele.

Das ist richtig.

Würde man die Nullstellen dann als Menge angeben? 

Ja:   N = { (x,y) ∈ ℝ2 |  x=0 oder y=0 }

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community