0 Daumen
987 Aufrufe

f(x)=5+2x+82-233-9x4

Welches Verfahren muss hier angewenden werden?

Avatar von

hast Du hier einige "x" vergessen?

Grüße,

M.B.

Nein, deshalb buin ich ja aufgeschmissen XD

2 Antworten

0 Daumen

f(x)=5+2x+8^2-23^3-9x^4

Überlege dir den Verlauf dieser Funktion !  Was für Aussagen kannst du somit ohne Rechnung über die

Nullstellen treffen?

Avatar von 37 k
0 Daumen

ich bin trotzdem der Meinung, dass da einige \(x\) fehlen:

$$ f(x) = 5+2x+8x^2-23x^3-9x^4 = 0 $$

Und falls doch nicht:

$$ f(x) = 5+2x+8^2-23^3-9x^4 = -9x^4+2x-12098 = 0 $$

In beiden Fällen hast Du ein Polynom 4. Grades. Dafür gibt es eine Lösungsformel, allerdings ist das etwas aufwändig.

Du kannst die Nullstellen numerisch bestimmen, oder Du schaust den Graphen an, schätzt die Nullstellen und beweist dann aber trotzdem noch rechnerisch.

Grüße,

M.B.




Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community