0 Daumen
863 Aufrufe

X1, ..., Xn sind unabhängige und identisch verteilte Zufallsvariablen mit E(Xi) = u und Var(Xi) = o^2 

Die Verzerrung von T4 = X1^2 beim Schätzen von o^2 soll 

u^2 sein. Warum ? 

Also E(X1^2) - o^2 = u^2 muss dann ja gelten.

Wie löse ich das E(X1^2) auf ? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Das lässt sich direkt über den Verschiebungssatz nachweisen:

$$  E(X_1^2) = Var(X_1) + E(X_1)^2$$

Ergibt hier:

$$ E(X_1^2) = \sigma^2 + u^2$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community