0 Daumen
350 Aufrufe

wie kann ich die Divergenz der Reihen $$\sum_{n=1}^{\infty}\sqrt[n]{2} \ und \ \sum_{n=1}^{\infty}\sqrt[n]{7} $$ beweisen?

 

∑^n√(2) 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

lim_(n->unendlich) ^n√2 = lim_(n->unendlich) ^n√(7) = 1 ≠ 0 .

Da die Summanden keine Nullfolge bilden, kann die Reihe nicht konvergieren. q.e.d.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community