0 Daumen
1k Aufrufe

lineare Gleichungen in 2 Variablen. 

Welche Lage nimmt eine Gerade mit der Gleichung a•x+b•y= c (mit c ungleich null) ein, 

wenn a) a=0 und b ungleich 0, 

b) a ungleich 0 und b=0 ist 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Welche Lage nimmt eine Gerade mit der Gleichung a•x+b•y= c (mit c ungleich null) ein, 

wenn a) a=0 und b ungleich 0, 

b*y = c  | :b

y = c/b  

y = c/b + 0*x     . Gerade mit Steigung 0  (horizontal), parallel zur x-Achse, y-Achsenabschnitt ist c/b.  



b) a ungleich 0 und b=0 ist 

a*x = c       |:a 

x = c/a     . Gerade parallel zur y-Achse. Mit x-Achsenabschnitt bei c/a. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community