0 Daumen
655 Aufrufe

Ich muss die Elastizität im Punkt x = 4 berechnen. Die Formel lautet  ε= (x/f(x)) * Ableitung von f(x).


die Funktion lautet f(x)= -x^2 +36Ableitung = -2x
wenn ich jz. in die Formel einsetze: ((4^2* -2) / -4^2 +36)
würde da  - 32/20 oder -32/  52 stimmen? 
Wird das -4 im Nenner hier positiv oder wird nur die Zahl quadriert und das Vorzeichen bleibt gleich? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo JB,

Wird das -4 im Nenner hier positiv oder wird nur die Zahl quadriert und das Vorzeichen bleibt gleich? 

Letzteres ist richtig:

- 42 = - 16   ;    (-4)2  = 16       und damit stimmt  -32/20 

Gruß Wolfgang  


Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community