0 Daumen
1,2k Aufrufe

Gegeben ist der Vektor a=(-1/3). Gib alle zu Vektor a parallelen Vektoren mit der doppelten Länge an.

:)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
    Zwei von 0 verschiedene Vektoren a und b sind genau dann zueinander parallel, wenn sie Vielfache voneinander sind (d.h. wenn es einen Skalar c ≠ 0 gibt, so dass a = cb, daher auch b = a/c). 
      Die Länge des Vektors ca beträngt das |c|-fache der Länge von a. 
          Die Vektoren die parallel zum Vektor a=(-1 | 3) sind und die doppelte Länge haben sind also die 2a und -2a. 
        Avatar von 6,9 k

        Ein anderes Problem?

        Stell deine Frage

        Ähnliche Fragen

        Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

        x
        Made by a lovely community