0 Daumen
759 Aufrufe

Ich bräuchte die Schnittpunkte der Funktionen g(x) = x2- 6x+ 8 und     h(x) = - 2x2+8x - 8

Ich habe die beiden Funktionen gleichgesetzt und komme auf x2 - 14/3 x + 16/3  und habe dann mit der PQ-Formel gerechnet und  komme auf  Ergebnisse wie -5,649......


Vielen dank.
Avatar von

Irgendwas stimmt mit deiner pq Formel nicht.

1 Antwort

0 Daumen

> Ich bräuchte die Schnittpunkte der Funktionen

Setze die Funktionsterme gleich und löse die dadruch entstandene Gleichung

> Ich habe die beiden Funktionen gleichgesetzt und komme auf x2 - 14/3 x + 16/3

Damit das als Gleichung durchgeht ist da ein Gleichheitszeichen zu wenig.

> komme auf  Ergebnisse wie -5,649......

Ich bekomme x = 8/3 oder x = 2.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community