0 Daumen
620 Aufrufe

Aufgabe:

g: y= 2x+11

p: y= x²+4x+8

Wir sollen in der Schule mit der pq Formel rechnen


Problem/Ansatz:

Wie berechnet man die Aufgabe ich habe es so oft probiert, aber wenn ich auf die Pq Formel komme mache ich irgendwas falsch weil ich dann nicht mit der Formel rechnen kann. Ich weiß jedoch, dass man gleichsetzen muss.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

2x+11 =x²+4x+8  |-2x -11

0=x²+2x-3 ->pq-Formel

x1.2= -1 ±√ (1 +3)

x1.2= -1 ±2

x1= 1

x2= -3

eingesetzt z.B in y= 2x+11

y=2*1 +11

y1= 13

y2= (-3) *2 +11

y2= 5

------->

S1(1/13)

S2(-3/5)

Avatar von 121 k 🚀

Die Divisionszeichen in der 3. und 4. Zeile  sind ein wenig verwirrend.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community