0 Daumen
455 Aufrufe

Hi,

derzeit beschäftige ich mich mit quadratischen Funktionen und komme mit dem einzeichnen nicht weiter.

Im Internet stehen auch nur komplizierte Ausführungen.

Aufgabe: "Zeichne in ein Koordinatensystem folgende Funktionen ein!"

Gegeben: a: y=(x-2,5)²

                   b: y=x²-4x-2

Wie zeichne ich diese beiden Funktionen ein?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a: y=(x-2,5)² Der Scheitel liegt (2,5/0) von dort um 1 nach rechts und 1 nach oben oder um 1 nach links und um 1 nach oben. Graph elegant durch die drei Punkte legen.

b: y=x²-4x-2=x2-4x+4 - 6 =(x-2)2-6. Der Scheitel liegt (2/-6) von dort um 1 nach rechts und 1 nach oben oder um 1 nach links und um 1 nach oben. Graph elegant durch die drei Punkte legen.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community