0 Daumen
967 Aufrufe

1.Bestimme die Definitionsmenge des Wurzelterms

a) Wurzel Wurzel x + 3


2.Bestimme die Lösungsmenge

a) z Quadrat + 4 = 0

Meine Frage: wie berechne ich diese, bei der 1. Aufgabe das mir der doppel Wurzel und bei der 2., wie berechnr ich das mit 0, da selbst negative zahlen wenn sie quadriert werden positiv werden, d.h. nicht unter 0 bleiben können und dazu noch die +4

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

√(√(x+3))=4√(x+3). Wurzeiln mit geradem Wurzelexponenten existieren nur, wenn der Radikand nicht negativ ist. x+3≥0 oder x≥-3.

z2+4=0 z=±2i

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community