0 Daumen
974 Aufrufe

Ein Stab im R3 der Länge L ∈ R+ habe den Anfangspunkt x = (x1,x2,x3) und Endpunkt y = (y1,y2,y3) 

Zeigen Sie, dass die Menge M der möglichen Paare (x,y) (also die Menge der Lagen des Stabes im Raum) eine Untermannigfaltigkeit ist.

Die Menge M habe ich wie folgt beschrieben:

M={(x,y) : IIx-yII=L}

Wie muss ich jetzt vorgehen, um zu zeigen dass es sich dabei um eine Untermannigfaltigkeit handelt?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community