0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich habe folgende Aufgabe bei der ich absolut nicht weiß wie ich vorgehen muss.

Gegeben sei die die folgende Verteilungsfunktion einer Zufallsvariablen X


                   0,               für x < 0

FX (x) =   1/64 x3  ,        für 0 ≤ x ≤ 4

                   1 ,             für x > 4

Bestimmen Sie die folgenden Funktionen bzw. Werte und runden Sie Ihre Ergebnisse dabei auf zwei Nachkommastellen.

1) Bestimmen Sie die Dichte von X für 0 ≤ x ≤ 4

2) Geben Sie die zugehörige Quantilfunktion QX    an.

.


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Siehe hier https://de.wikipedia.org/wiki/Quantil_(Wahrscheinlichkeitstheorie)

D.h. die Quantilsfunktion ist die Lösung der Gleichung \( F(x_p) = \frac{1}{64} x_p^3 = p \) Also \( x_p(p) = 4 \sqrt[3]{p} \)

Avatar von 39 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community