0 Daumen
1k Aufrufe

Herr Jung legt von 11.400€ einen Teilbetrag bei der Stadtbank zu 4,0% p. a. und den Rest bei einer Sparkasse zu 5,5% p. a. so an, dass die Jahreszinsen für beide Teilbeträge gleich hoch sind. Berechne die Höhe dieser beiden Teilbeträge.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Der Teilbetrag bei der Stadtbank sei x. Dann sind x · 4% die Zinsen von der Stadtbank.

11400-x ist dann der Teilbetrag bei der Sparkasse. Somit sind (11400-x) · 5,5% die Zinsen von der Sparkasse

Erstelle daraus eine Gleichung und löse sie.

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

x+y=11400 --> y=11400-x

x*0,04=y*0,055

x*0,04= (11400-x)*0,055

x= ...

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community