0 Daumen
1,7k Aufrufe

Radius r1=2 Mittelpunkt M1 (2 I 0 I 1 )

Koordinatenform bilden komme ab y^2 nicht weiter weiß nicht wie ich es mit der 0 machen soll,

vielen Dank


(x-2)^2+(y-0)^2+(z-1)^2=4
x^2-2x+4+y^2

Avatar von

Warum genau möchtest du 

(x-2)2+(y-0)2+(z-1)2=4  

noch verändern? 

Wenn du es tust, solltest du am Schluss immer noch eine Gleichung haben. Oder? 

Brauche es um die Schnittebene zu berechnen

(x-2)^2+(y-0)^2+(z-1)^2=4
x^2-4x+4+y^2+z^2-2z+1=4
Am ende habe ich das dann: x^2+y^2+z^2-4x-2z=-1

Gut. Das ist immer noch die Kugelgleichung und noch keine Schnittebene. 

Du hast in dieser Frage meines Erachtens nicht angeben, welche Schnittebene du bestimmen möchtest. 

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

weiß nicht wie ich es mit der 0 machen soll

(y-0)^2 = (y)^2 = y^2 

Mehr kannst du damit nicht tun. 

Avatar von 162 k 🚀

Bitte. Ich hoffe, dass du nun die gesuchte Ebene ausrechnen kannst. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community