0 Daumen
792 Aufrufe

Aufgabe:

Finde eine Parameterdarstellung eines Kreises (Mittelpunkt im Nullpunkt und Radius 1) in der Ebene z=x-y

Hilfe bitte

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo

finde 2 zueinander senkrechte Einheitsvektoren e1 und e2 in der Ebene, dann c(t)= r*cos(t)*e1+r*sin(t)*e2

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wenn man von oben drauf schaut

blob.png

dann findet man leicht zwei Vektoren im rechten Winkel, die die Ebene aufspannen.

und hat dann den Kreis

\(\small k(t) \, := M + \, \frac{u}{\sqrt{2}} \; \operatorname{cos} \left( t \right) + \frac{v}{\sqrt{6}} \; \operatorname{sin} \left( t \right)\)

Avatar von 21 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community