0 Daumen
983 Aufrufe


Bild Mathematik

Kann  mich jemanden biite mit dieses Aufgabe helfen ?
Danke im Vorauß !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Offensichtlich muss man zuerst die inneren Integrale ausrechnen. Sie sind noch Funktionen, der Variablen, ueber die nicht integriert wird. Z.B.: $$F(y)=\int_0^1f(x,y)\,dx=\int_0^yf(x,y)\,dx+\int_y^1f(x,y)\,dx.$$ Im ersten Integral rechts ist \(0\le x\le y\le1\), im zweiten \(0\le y\le x\le1\). Den jeweils passenden Zweig für \(f(x,y)\) kannst Du der Definition entnehmen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community