0 Daumen
1,6k Aufrufe
,

meine Frage ist nicht nur Mathe, sondern auch Physik. Das ist mein Formel: (∂² T)/(∂x² ) , wobei T= Temperatur in Kelvin und x= Abstand in m

Welche Einheit entspricht meiner Formel? K/m² oder K²/m² ?? Ich würde mehr die erste Option sagen, aber ich bin nicht darüber sicher...

 
Avatar von
K/m^2 scheint mir vernünftiger.

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

die Dimension von T ist K.

Die Dimension von dT/dx ist K/m.

Folglich ist die Dimension von d(dT/dx)/dx = d2/dx2 T durch K/m2 gegeben.

MfG

Mister

Avatar von 8,9 k
Meine Mathe-Kenntnisse sind nicht mehr so gut, aber diese Erklärung macht mir mindestens Sinn und ich kann nachvollziehen.

Danke für die Hilfe!
0 Daumen
Würde K²/m² sagen.

Begündung, denk ich mir halt, dass bei der Geschwindigkeit:

ist ja auch ds/dt und da ist ja bekanntlich die Einheit m/s
Avatar von 1,0 k

Aber bei der Beschleunigung ist es für a = d^2/dt^2 r nicht m^2/s^2.

Ja die Geschwindigkeit.

Was aber ist mit der Beschleunigung... ;).


--> m/s^2

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
1 Antwort
2 Antworten
Gefragt 9 Mär 2019 von Anonym158

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community