0 Daumen
1,3k Aufrufe

verstehe nicht wie der anschaffungspreis von 60000 hier zustande kommt , ( siehe lösung unten). jemand eine idee?

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

" anschaffungspreis von 60000 "

Kann es sein, dass die MWST subtrahiert wurde? Wie viel Prozent beträgt die denn? 

EDIT: Du musst mal §255... suchen. 

In der Antwort steht, dass Aufwendungen für Beschaffungsabteilung nicht zugerechnet werden dürfen. 

Daher ist das Resultat nur 63'000 €. Dann kannst du vermutlich von hinten her rechnen. 

Avatar von 162 k 🚀

ahh ja danke das wars.


63000-2200-1400=59400(99%)

+1% Skonto = 600 (59400\99*100) = 60000

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community