0 Daumen
722 Aufrufe

Aufgabe:

Die fixen Kosten der Produktion eines Gutes werden mit 5070 GE kalkuliert. Die variablen Kosten pro Stück betragen 56 GE. Wie hoch muss der Verkaufspreis mindestens angesetzt werden, wenn das Unternehmen ab 1690 Stück gewinnbringend produzieren will?


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

p*x=56*x+5070

p=(56*x+5070)/x

p=(56*1690+5070)/1690

p=59

Der Preis muss größer als 59 sein.

Avatar von 26 k
+1 Daumen

E(x)= K(x)

1690*p= 56*1690+5070

p= 59

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community