0 Daumen
2,1k Aufrufe

Guten tag ich  bräuchte  hilfe bei dieser Aufgabe danke Bild Mathematikbr

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f(t) = 90 + t·(5 + 10/5) = 7·t + 90

g(t) = 120 + t·(3 + 5/5) = 4·t + 120

f(t) = g(t)

7·t + 90 = 4·t + 120

3·t = 30

t = 10

Bei 5 Jahren Nutzungsdauer rentiert sich die günstigere Maschine bei 20 Jahren die teurere Maschine.

Bei 10 Jahren Nutzungsdauer kosten beide Maschinen gleich viel.

Hierbei wurden Interne Zinseffekte nicht berücksichtigt.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community