0 Daumen
480 Aufrufe

Treffen Sie die Annahme, dass die Abfüllmenge von Ananasdosen normalverteilt sei mit einem Erwartungswert von μ=625g und einer Standardabweichung von 20 g. Genau 76.1% der Dosen enthalten mehr als ... g? Verwenden Sie für die Berechnung die Tabelle der Verteilungsfunktion der Standardnormalverteilung. 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

NORMAL(k) = 0.761 --> k = 0.7095229739

625 - 0.7095229739 * 20 = 610.8095405 g

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community