0 Daumen
941 Aufrufe

Bild Mathematik

Habe ich richtig gerechnet?

Ist das mathematisch so korrekt aufzuschreiben?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich würde sagen etwas schlampig aufgeschrieben. Richtig wäre das Folgenglied zu definieren, also \( a_n = \frac{ n! q^n}{n} \) und das Quotientenkriterium richtig hinschreiben, also \( \big|  \frac{a_{n+1}}{a_n} \big| \le k <1  \) Wahrscheinlich steht auch irgenwo noch \( k \ne 0 \)

Ansonsten ok.

Avatar von 39 k

in der 3.Zeile vorn ...  ≤ q < 1

Da sollte wohl besser ein anderer Variablenname stehen.

Hab ich korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community