0 Daumen
6,8k Aufrufe

Folgende Aufgabe:

2. Die Abbildung \|f \( \|:=\int \limits_{0}^{1}\left(|f(x)|+\left|f^{\prime}(x)\right|\right) d x \) ist eine Norm auf dem Raum \( C^{1}([0,1], \mathbb{R}) \)
richtig oder falsch? 

Was genau ist hier mit dem C^1 Raum gemeint, beziehungsweise wie ist das Intervall von [0,1] und R zu verstehen?

Avatar von

wie ist das Intervall von [0,1] und R zu verstehen?

Den Werten aus dem Intervall [0,1] werden Werte aus R zugeordnet. 

Vielleicht das hier: 

https://de.wikipedia.org/wiki/Funktionenraum#Funktionalanalysis 

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

> Was genau ist hier mit dem C1 Raum gemeint

Dass musst du deinen Unterlagen entnehmen, da stehen die Definitionen drin.

Eine übliche Definition ist, dass C1([0;1], ℝ) de Raum der Funktionen vom Intervall [0;1] nach ℝ ist, die stetig differenzierbar sind.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community