0 Daumen
2,8k Aufrufe

Aufgabe:

Eine Pumpe füllt ein Bassing in drei Stunden, eine andere füllt das Bassin in fünf Stunden.

Wie viele Minuten dauert es, bis das Bassin gefüllt ist, wenn beide Pumpen gleichzeitig in Betrieb sind?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Erste Pumpe 
3 Stunden == 1 Bassin
1 Stunde == 1/3 Bassin

Zweite Pumpe
5 Stunden == 1 Bassin
1 Stunde == 1/5 Bassin

Zusammen
1 Stunde 1/3 + 1/5 = 5/15 + 3/15 = 8/15 Bassin
15/8 Stunde = 1 Bassin
112.5 Minuten = 1 Bassin

Zusammen dauert es ca. 113 Minuten.

Avatar von 493 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community