+1 Daumen
1,6k Aufrufe

Zwei Socken sind mit Kugeln gefüllt.

In Socke 1 sind vier grüne und fünf rote Kugeln; in Socke 2 dagegen sechs grüne und acht rote Kugeln. Eine erste Kugel wird aus Socke 1 gezogen und in Socke 2 gelegt. Anschließend wird eine zweite Kugel aus Socke 2 gezogen.

a) Zeichnen Sie eine Vierfeldertafel

b) Berechnen Sie die WS, dass die zweite Kugel grün ist! 

c) Die zweite Kugel ist grün. Berechnen Sie die WS, dass die erste Kugel rot war!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

In Socke 1 sind vier grüne und fünf rote Kugeln; in Socke 2 dagegen sechs grüne und acht rote Kugeln. Eine erste Kugel wird aus Socke 1 gezogen und in Socke 2 gelegt. Anschließend wird eine zweite Kugel aus Socke 2 gezogen.

a) Zeichnen Sie eine Vierfeldertafel


1. Zug grün1. Zug rotGesamt
2. Zug grün4/9 * 7/15
5/9 * 6/1558/135
2. Zug rot4/9 * 8/15
5/9 * 9/1577/135

4/95/91

b) Berechnen Sie die WS, dass die zweite Kugel grün ist! 

P(gg, rg) = 4/9 * 7/15 + 5/9 * 6/15 = 0.4296

c) Die zweite Kugel ist grün. Berechnen Sie die WS, dass die erste Kugel rot war!

(5/9 * 6/15) / (4/9 * 7/15 + 5/9 * 6/15) = 0.5172

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community