0 Daumen
1,7k Aufrufe

a) Ein Rechteck hat die Seitenlängen a = 12 cm und b = 15 cm. Berechnen Sie den Umfang U in Metern, indem Sie eine Gleichung mit Variablen aufstellen, dann die Zahlen einsetzen und danach ausrechnen. Berechnen Sie den Fächeninhalt A in m^2 (Verfahren wie oben) 

Zur Kontrolle : Die Summe aus der Fläche und dem Quadrat des Umfangs ergibt 3095 cm²

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a = 12 ; b = 15

U = 2 * (a + b) = 2 * (12 + 15) = 54 cm

A = a * b = 12 * 15 = 180 cm²

Probe 180 + 54^2 = 3096

Schau mal ob da bei dir eine Ziffer im Kontrollergebnis fehlt. Wenn ja geh in die Ecke und schäm dich :)

Avatar von 493 k 🚀

Um 6,30 h verspricht der Tag  heiter zu verlaufen - nach einer witzigen Bemerkung!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community