0 Daumen
900 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich weiss, dass es eine ähnliche Aufgabe ist ,aber ich komme wieder nicht weiter...

Ich bin jetzt bei x2(k-1) + 2kx + k-2 = 0

Dann habe ich angenommen k = 1, also muss x = 1/2 sein, aber jetzt hab ich

kein Plan, wie weitermachen...


Kann mir jemand eventuell Tipps geben, wie ich dies bis am Samstag in den Griff bekomme?

MFG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Für k ≠1 nimmst du die Mitternachtsformel mit

a= k-1  b= 2k und c = k-2

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

> Ich bin jetzt bei x2(k-1) + 2kx + k-2 = 0

Korrekt ist (k-1)x2 + 2kx + k+2 = 0.

Das ist eine quadratische Gleichung der Form ax2 + bx + c = 0. Sie hat genau dann eine einzige Lösung, wenn die Diskriminante (b/(2a))2 - c/a Null ist.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 30 Mär 2021 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community