0 Daumen
963 Aufrufe

Hallo kann mir jemand mit diese Umformung erklären ?

cos(x) /sin(x) + 2cos(x) = 0 -> cos(x) +2 cos(x) * sin(x) = 0 


viel dank =)

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

die Gleichung wurde mit sin(x) multipliziert.

Klammere als nächstes COS(x) aus.

Avatar von 37 k
0 Daumen

Multiplikation mit sin(x) liefert (cos(x) /sin(x) + 2cos(x))·sin(x) = 0·sin(x).

Links Distributivgesetz anwenden, rechts vereinfachen.

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community