0 Daumen
1,5k Aufrufe

Wie kann ich sin^2(x)+2cos^2(x) zusammenfassen ?


Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

sin2(x)+2cos2(x)

sin^2(x) +cos^2(x)=1 ->trig. Pythagoras

sin^2(x) =1- cos^2(x)

= 1 +cos^2(x)

Wenn Du  cos^2(x)  durch 1 -sin^2(x) ersetzt ., kommst Du auf 2 -sin^2(x)

Dieser Weg ist auch möglich.

Avatar von 121 k 🚀

kein Thema

:-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community