0 Daumen
490 Aufrufe

Im IR^3 seien r (λ1)=r1+λ1a1 eine Gerade und n ⋅(r −r0)=0 eine Ebene. Außerdem sei a1⋅n =0. Markiere die richtige/n Aussage/n.

1. Die Gerade kann in der Ebene liegen
2. Die Gerade kann parallel zur Ebene liegen
3.Die Gerade kann mit der Ebene genau einen Schnittpunkt besitzen


Über Hilfe würde ich mich freuen.


Mfg

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo HI,

der Richtungsvektor a1 der Geraden steht senkrecht auf dem Normalenvektor n  der Ebene (Skalarprodukt = 0).

Die Gerade liegt also in der Ebene (2) oder sie ist (echt) parallel zu dieser (1).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 17 Dez 2016 von Gast
2 Antworten
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community