0 Daumen
336 Aufrufe

Berechnen Sie für g: ℝ^2→ℝ mit g(x.y):= log(1+x^4+3y^2) für (x,y) ∈ ℝ^2

das Gradientenfeld ∇g , die Ableitung δv g in Richtung v:=(-2,4) , die Richtungsableitung δw g nach dem Vektorfeld: W: ℝ^2→ℝ^2 , (x,y)↦(1/2x-3y, 2x^3+y) und die Ableitung δX g nach dem Ortsvektorfeld X auf ℝ^2 mit X(x,y):= (x,y). 

von

EDIT: Habe soeben viermal bei deinen Fragen

"Gradiant" durch "Gradient" ersetzt. 

Hoffe, das stimmt so. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community