0 Daumen
810 Aufrufe

Berechnen Sie für g: ℝ^2→ℝ mit g(x.y):= log(1+x^4+3y^2) für (x,y) ∈ ℝ^2

das Gradientenfeld ∇g , die Ableitung δv g in Richtung v:=(-2,4) , die Richtungsableitung δw g nach dem Vektorfeld: W: ℝ^2→ℝ^2 , (x,y)↦(1/2x-3y, 2x^3+y) und die Ableitung δX g nach dem Ortsvektorfeld X auf ℝ^2 mit X(x,y):= (x,y).

Avatar von

EDIT: Habe soeben viermal bei deinen Fragen

"Gradiant" durch "Gradient" ersetzt.

Hoffe, das stimmt so.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community