0 Daumen
792 Aufrufe

Sei das Vektorfeld

A(x,y,z)∈ℝ^3 sowie der die parametrisierte Weg Φ durch die Vorschrift

Φ(t)=(sin (t), 0, cos(t) ) für alle t∈[ 0, 2 ∏ ] vorgegeben .

a) berechne die partiellen Ableitungen δA3/δy, δA2/δz, δA1/δz, δA3/δx, δA2/δx, δA1/δYunnan gesamten Raum und mit deren Hilfe B= rotA.


b) s A ein Gradientenfeld. Begründung.


c) bestimme die Ableitung Φ‘  des parametrisierten Weges Φ sowie dessen Anfangs- und Endpunkt.


d) berechne das Skalarprodukt A(Φ(t)• φ‘(t) für alle ∈[ 0,2 ∏ ] und mit dessen Hilfe das Kurvenintegral.


      φ= ∫A(x) • dx

           φ



von A entlang des parametrisierten Weges

Avatar von

A ist nicht angegeben.

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

was daran kannst du nicht? Wie willst du lernen, wenn du nicht mal eine Frage formulierst?

ohne A zu kennen kann man natürlich die Ableitungen der Komponenten nicht bilden, wenn sie bekannt sind, sind sie so kompliziert, dass du die Ableitungen nicht kannst?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community