0 Daumen
973 Aufrufe

Bild Mathematik


Ich brauche Hilfe.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) Bilde den Vektor von P1 nach P2 , das gibt (-2; -1 ; 3) als Spalte.

Dann kannst du z.B. als Geradengleichung nehmen:

$$ g:  x =  \begin{pmatrix} 6\\-1\\-8 \end{pmatrix}+t\begin{pmatrix} -2\\-1\\3 \end{pmatrix}$$

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Kannst du nichts davon selber ?

Gerade durch die Punkte A und B

g: X = A + r * AB , X und A sind Ortsvektoren, AB ist Richtungsvektor

Avatar von 495 k 🚀

b)


Q1Q2 = [-3, 0, 3]

Q1Q3 = [1, -2, -3]


E2: x = [1, 1, -2] + r·[-3, 0, 3] + s·[1, -2, -3]


k·n = [-3, 0, 3] ⨯ [1, -2, -3] = [6, -6, 6] = 6·[1, -1, 1]


E2: (x - [1, 1, -2])·[1, -1, 1] = 0

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community