0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich brauche die Quadratwurzel aus dieser Zahl in Polarform und algebraische Form.

3+4j

Bitte ausführlich.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

$$z=\sqrt{3+4j}\\ ⇒z^2=3-4j\\ ⇒|z_1|=\sqrt{3^2+4^2}=5\\ tanφ=\frac{Imaginärteil}{Realteil}=\frac{4}{3}\\φ=53,130 \space \text{(1. Quadrant; n=2)}\\ \boxed{allg: z_k=|z_1|^{\frac{1}{n}}\cdot e^{j\frac{φ+2kπ}{n}}(k=0,1)}\\ a)\\ z_0=5^\frac{1}{2}\cdot e^{j\frac{0+53,130}{2}}=\sqrt{5}\cdot e^{j26,565°}\\ ⇒ Polardarstellung\\ z_1=\sqrt{5}(cos(26,565°)+j\space sin(26,565°))\\ z_1=2+5⇒allg. Form\\ b)\\ z_1=\sqrt{5}\cdot e^{j\frac{53,13°+2π}{2}}\\ z_1=\sqrt{5}e^{j206,565°}\\ ⇒z_1=\sqrt{5}(cos(206,565°)+j\space sin(206,565°)){}\\ Z-2=-2-j$$                                  

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

wie kommt man eigtl. auf dieses Ergebnis: 1.71<17.71, 1.71<137.71, 1.71<-102.29

Gar nicht wenn man nach der Quadratwurzel fragt.

Etwas anderes wenn du nach der Lösung folgender Gleichung fragst:

z^3 = 3 + 4·i

+1 Daumen

z^2 = 3 + 4·i

(a + b·i)^2 = 3 + 4·i

a^2 + 2·a·b·i + b^2·i^2 = 3 + 4·i

a^2 - b^2 + 2·a·b·i = 3 + 4·i

Wir stellen die Gleichungen der Koeffizienten auf

a^2 - b^2 = 3

2·a·b = 4

Wir lösen das Gleichungssystem

[a = 2 ∧ b = 1, a = -2 ∧ b = -1]

Die Algebraische Form wär

z1 = 2 + i

z2 = -2 - i

Avatar von 495 k 🚀

Danke vorerst die Gleichung lautet 3+4j.

Als Ergebnis kommen 1.71<17.71°, 1.71<137.71°, 1.71<-102.29°

Wüsste ehrlich gesagt nicht wie man da drauf kommt.

Kann es sein, dass du Schwierigkeiten beim Unterscheiden der Quadratwurzel und der Kubikwurzel hast?

Komme leider nicht auf das Ergebnis... .

Wenn du richtigen Fragen stellst, dann erhältst du auch die richtigen Antworten.

Bräuchte auch erst die Quadratwurzel von dem..

Jetzt benötige ich noch die Kubikwurzel..

Schon gelöst danke nochmals.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community