0 Daumen
1,8k Aufrufe

ein Reelles Integral mit Komplexen Werten ist gegeben, mich würde interessieren, ob richtig gerechnet worden ist.

$$ \int { { e }^{ (a+iw)x } } =\frac { { e }^{ (a+iw)x } }{ (a+iw) } \frac { (a-iw) }{ (a-iw) } =\frac { { (a-iw)e }^{ (a+iw)x } }{ { a }^{ 2 }+{ w }^{ 2 } }  $$

Avatar von 3,1 k

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

                                       

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ja stimme ich dir tendenziell zu, nur warum erweiterst du nicht mit dem konjugiert komplexen?

Ich mache das immer

Schau Dir das Video ab 3:15 , dann siehst Du das man das so machen  kann.


Ja ok, aber es ist nicht falsch, wenn ich dennoch das komplex konjugierte nehme oder?

Also ich habe das mal bei WA eingetippt, sowohl deine Lösung als auch meine (mit KK erweitert). Als Ergebnis habe ich true bekommen, es ist ja auch das Gleiche. Nur was macht denn mehr Sinn?

Gibt es eine Regel, nach der man entscheiden kann, wann was besser ist?

ja Beides stimmt.

Du mußt es so machen. wie der Professor es will.

Ok, ich denke das ist auch der einzige Rat, den man da geben kann. Ich habe nur gelernt, dass eine Imaginärzahl dadurch definiert ist, dass ReelleZahl*i 


Danke dir Grosserloewe!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community