0 Daumen
589 Aufrufe

Ist meine Antwort richtig? Auf integralrechner.de bekomme ich 3.03 raus und auf marheguru.de 5,26Bild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Lösung :

=x^3/3 -3 e^{-x}+C

≈ 5.26

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

∫ x^2 + 3 * e^{-x} dx

∫ x^2 dx + 3 * ∫ e^{-x} dx
x^3 / 3 + 3 * e^{-x} * (-1)
x^3 / 3 - 3 * e^{-x}

[ x^3 / 3 - 3 * e^{-x} ] 0 2

Du hast noch substituiert ?

Eine e-Funktion kann als Stammfunktion nur eine e-Funktion haben
Ich probiere immer die Ausgangsfunktion zuerst abzuleiten

[ e^{-x}  ] ´ = e^{-x} * (-1)

Wir wollen die Ausgangsfunktion haben. Also ist die Stammfunktion
[ (-1)* e^{-x}  ] ´ = (-1) *  e^{-x} * (-1) = e^{-x}

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community