0 Daumen
3,6k Aufrufe

Kann man a2-a irgendwie zusammenfassen/bzw. ausrechnen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Man kann es höchstens noch faktorisieren:

a2-a = a*(a-1)

nach dem Distributivgesetz. Weiter zusammenfassen kann man das aber nicht.

Avatar von 10 k
0 Daumen
Ja weil es eigentlich so aussieht:
a²-a(hoch 1)= a(hoch 1)
also schreibt man einfach nur = a hin
lg (:
Avatar von

Das ist falsch. Gegenbeispiele gibt es genug, zum Beispiel a=1:

12 - 1 = 0 ≠ 1

Im allgemeinen gilt a2-a ≠ a!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community