0 Daumen
973 Aufrufe

image

Der Term sollte zusammengefasst werden. Was mich nun verwundert ist, ist dass -3xy2  und 2y2x zusammengefasst  werden. Ich dachte das dies nicht geht. Ich bitte um Aufklärung.


Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen

Hallo Till,

Was mich nun verwundert ist, ist dass -3xy und 2y2x zusammengefasst  werden. 

 Bei  2y2x = 2 * y2 * x = 2 * x * y2  = 2xy2   kann man die Faktoren vertauschen.

-3xy und 2y2x   haben also die "gleiche Buchstabenkombinatien einschließlich Hochzahlen"

Deshalb kann man diese beiden Terme zusammenfassen.

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Man hat eben niemals ausgelernt :-)

0 Daumen

-3xy^2+2xy^2

Jetzt mal xy^2 ausklammern.

xy^2*(-3+2)=xy^2*(-1)=-xy^2

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community