0 Daumen
674 Aufrufe

Aufgabe

8 x² y² • 2xy + 3x² • 3xy³ - 2x•y³ • x³


Hallo,

Ich brauche Hilfe beim Zusammenfassen dieser Aufgabe.

Avatar von

Stimmen die Hochzahlen?

3 Antworten

0 Daumen

Hallo,

8 x² y² • 2xy + 3x² • 3xy³ - 2x•y³ • x³     zusammenfassen

16 x³y³ +9 x³y³ - 2x4 y³                       | x³y³ ausklammern

x³y³ (16+9 -2x)

x³y³ (25 -2x)

Avatar von 40 k

Danke für die Hilfe :)

0 Daumen

Punktrechnung zuerst:8·x² y²·2xy + 3x² ·3xy³ - 2x·y³ ·x²= 16·x3y3+ 9x3y3 - 2x3y3=23x3y3.

Avatar von 124 k 🚀
0 Daumen


$$8 x^2 y^2 • 2xy + 3x^2 • 3xy^3 - 2x•y^3 • x^3=$$

$$16 x^3 y^3 + 9x^3y^3 - 2x^4y^3=$$

$$25x^3 y^3 - 2x^4y^3=$$

$$(25-2x)(xy)^3$$

Avatar von 11 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community