0 Daumen
1,3k Aufrufe
ich habe hier eine Aufgabe die ich nicht verstehe, vielleicht könntet ihr mir helfen?!

 

Dort ist eine Strecke eingezeichnet mit (nacheinander) :

2x , 4y , 4cm , 5y , 3x , 2cm und 5x

 

dann sind da aber noch die Aufgaben:

a. stelle einen term auf und fasse ihn zusammen

b. Setze für x=5cm und für y=7cm ein und rechne aus!
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

2x , 4y , 4cm , 5y , 3x , 2cm und 5x

a. stelle einen term auf und fasse ihn zusammen

2x + 4y + 4cm + 5y + 3x + 2cm + 5x
10x + 9y + 6 cm

b. Setze für x=5cm und für y=7cm ein und rechne aus!

10(5 cm) + 9(7 cm) + 6 cm
50 cm + 63 cm + 6 cm = 119 cm

 

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community