0 Daumen
515 Aufrufe

Bei einer Mahlzeit im Restaurant sollen 8 Freunde zwischen dem Menü A und B entscheiden. Wenn drei von Ihnen das Menü A nehmen, werden die Kosten 121 Euro betragen. Wenn nur ein Einzelner Menü A nimmt, muss die Gruppe insgesamt 131 Euro bezahlen. Wie viel kostet es, wenn 6 von Ihnen Menü A wählen?

3*A=121€

1*A=131€ 

Ich hab' keine Ahnung wie man hier die Gleichungen aufstellt -.-

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

3·x + 5·y = 121
x + 7·y = 131

Löse das Gleichungssystem und erhalte: x = 12 ∧ y = 17

6·12 + 2·17 = 106 €

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community