0 Daumen
949 Aufrufe


ich komme bei folgender Aufgabe nicht weiter, kann mir jemand helfen auf die Lösung zu kommen, danke im Vorhinen
Lg Lisa

Es seien X1 und X2 Zufallsgrößen mit σ1 2 =15, σ2 2 =11 und σ12 =5. Berechnen Sie Cov( X1 - X2 ,-14 X1 ) und runden Sie Ihr Ergebnis auf eine ganze Zahl.





Avatar von

Sind dort irgendwo Quadrate zu finden?

Es gilt

COV(X, Y) = 1/2 * (VAR(X + Y) - VAR(X) - VAR(Y))

Ich komme auf -10.5 aber das Stimmt leider nicht, habe ich falsch gerechnet?
Lg Lisa aus Pisa

Hm. Wenn dein Ergebnis mit der Musterlösung nicht übereinstimmt gibt es nur 2 Möglichkeiten.

a) Du hast falsch gerechnet

b) die Musterlösung ist verkehrt.

a) Kannst du ausschließen wenn du nochmals gewissenhaft nachrechnest und schaust ob Formeln die du benutzt hast richtig angewendet worden sind.

b) Es kann natürlich ab und zu mal sein dass eine Musterlösung verkehrt ist. Prinzipiell würde ich aber erstmal immer vermuten das der Schüler einen Fehler gemacht hat.

Wenn du möchtest, dass wir deine Rechnung kontrollieren solltest du schon die Rechnung online stellen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community