0 Daumen
716 Aufrufe

Bitte um Kontrolle der Lösung zu Aufgabe mit komplexen Zahlen

 

Folgender Lösungsweg ist eventuell falsch. Ich weiß auch nicht, wie ich mit dem letzten Term weiter fortfahren soll, um auf nur die Form Realteil +  Imaginärteil zu kommen. 

Das roteingerahmte ist die Aufgabe zu den gegebenen Termin links, also z1 bis z3.  Die Lösung ist Z4=1,5+0,5j

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort


du hast nur einen Fehler beim Addieren gemacht:
$$ \frac { 7-4j-10-2j}{ -3-3j}=\frac { -3-6j }{ -3-3j}=\frac { 1+2j}{ 1+j }=\frac { (1+2j)(1-j)}{ (1+j)(1-j) }=... $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community