0 Daumen
853 Aufrufe


kann jemand allgemein sagen wie ich die konjugierte Form einer komplexen Zahl berechnen kann? Eigentlich ist es doch nur, dass man dass Vorzeichen des Imaginärteils umdreht. Also aus a + bi wird a - bi.
Was ist aber mit Fällen wie (z - i) , wobei z wiederum eine komplexe Zahl ist. Wie mache ich das hier?
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
$$z=a+b*i$$
$$\overline{z}=a-b*i $$

$$z-i=a+b*i-i=a+(b-1)*i$$
$$\overline{z-i}=a-(b-1)*i $$
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community