0 Daumen
4,3k Aufrufe
Kann mir einer helfen, ich möchte wissen was die Reziproke (das Reziproke?) von x ist. DAnkeschön!!!

Und was passiert, wenn x = 5? Was ist dann die Reziproke?
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
Die Reziproke oder auch Kehrwert genannt ist 1/x für eine Zahl x ungleich 0.

Für x=5 gilt also 1/5 ist der Reziprokwert
Avatar von 1,0 k
0 Daumen
Hi Marie,

die Reziproke ist der Kehrwert einer Zahl.
Für x ≠ 0 ist die Reziproke 1/x.
Die Reziproke von 5 in Deinem Beispiel ist also 1/5.
Die Reziproke von 1/5 ist wiederum 5.


Weitere Beispiele:
Reziproke von 7/3 = 3/7

Reziproke von -1/2 = -2

Reziproke von -9/11 = -11/9

Das Vorzeichen bleibt also erhalten!


Besten Gruß
Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community