0 Daumen
673 Aufrufe

ich wollte wissen, wie man z3 =-8 auf die lösung 2ei(π+2kπ)/3      raus bekommt für k=0,1,2danke noch

Avatar von
bzw. wollte ich wissen wie man in die kartesische form 1+i*sqrt(3) kommt

1 Antwort

0 Daumen

offensichtlich ist  z1 = -2  eine Nullstelle von  z3 + 8. Polynomdivision liefert
z3 + 8 = (z + 2)·(z2 - 2·z + 4).
Daraus kann man mit Hilfe der pq-Formel die restlichen beiden Nullstellen ermitteln.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community